Валюта $71.28 €80.00 Brent$41.91

Эсеры в ЗакСе Петербурга инициируют новые штрафы за препятствование работе депутатов

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Фракция «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Петербурга инициирует новые штрафы за препятствование работе депутатов. Об этом в четверг сообщили в «Справедливой России».

Члены фракции подадут поправки к законопроекту «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров предлагают выписывать штрафы за несоблюдение преимущественного права депутатов рассказывать о своей работе в средствах массовой информации, учредителями которых являются органы государственной власти или органы местного самоуправления Петербурга. Для этого нужно будет вносить изменения в закон «О гарантиях деятельности депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга».

Также депутаты предлагают распространить санкции за воспрепятствование депутатской деятельности на все органы государственной власти Петербурга и на органы местного самоуправления. Как сообщила Надежда Тихонова, «распространены ситуации, когда депутатской деятельности препятствуют не только исполнительные органы власти, но, например, и муниципальные чиновники. В том числе – в части блокирования в районных и местных газетах информации о работе депутатов Законодательного собрания».

Напомним, 20 сентября ЗакС принял в первом чтении законопроект о препятствовании осуществления депутатской деятельности. Должностным лица исполнительных органов власти Петербурга должны будут выписывать штраф в размере до 3 тыс. рублей. Причиной для этого станет невыполнение законных требований депутатов или отсутствие ответа на депутатские запросы в срок. Все депутатские группы поддержали законопроект. Тогда же депутат от «Яблока» Борис Вишневский говорил, что хочет обязать отвечать на запросы не только органы власти, но и общественные объединения.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!