Валюта $63.71 €70.45 Brent$63.53

Более 30% россиян считают ответственными в трагедии «Норд-оста» спецслужбы – опрос

Фото top.rbc.ru

Фото top.rbc.ru

Фото top.rbc.ru

Фото top.rbc.ru

Более 30% россиян считают, что нести ответственность за гибель людей во время мюзикла «Норд-ост» должны руководители спецслужб. Об этом стало известно из опроса «Левада-центра», результаты которого опубликованы в понедельник.

Еще 28% опрошенных считают виновными исполнителей терактов. О том, что в таких ситуациях не надо искать виновных, заявили 23% россиян. Более 10% сказали, что ответственно за погибших правительство России, 9% — что президент России.

Отметим, также «Левада-центр» спросил россиян о возможности новых терактов и страхе перед ними. О том, что в России возможны новые теракты, заявили 72% россиян. Уверенность в том, что террористических актов в России не будет, высказали только 14% опрошенных. Еще 14% затруднились ответить на этот вопрос.

Порядка 66% респондентов сказали, что боятся за себя и близких, когда думают о терактах. Еще 13% говорят о том, что уверены в полной безопасности себя и своей семьи.

Напомним, в этом году будет 15 лет с момента, когда произошел теракт в Театральном центре на Дубровке. Во время мюзикла «Норд-Ост» в театр ворвались террористы и захватили 900 заложников. Спецоперация длилась с 23 по 26 октября. Всех террористов убили во время штурма, однако также погибли 120 человек.