Валюта $64.20 €70.87 Brent$59.77

«Роснефть» подала в суд на «Коммерсантъ»

Фото АБН

Фото АБН

«Роснефть» подала иск в Арбитражный суд Москвы к газете «Коммерсантъ» за колонку заместителя шеф-редактора издания Дмитрия Бутрина «Исправленного три года ждут». Об этом стало известно во вторник.

Как передает РБК со ссылкой на представителя «Роснефти», претензии компании связаны с высказываниями автора о законности закупок условного зампреда правления «Роснефти» у собственной жены. В компании отметили, что иск носит «воспитательный характер».

Так, «Роснефть» требует опровергнуть сведения, которые «закрепляют в общественном сознании негативный образ компании». Сам Бутрин заявил, что в материале использована риторическая фигура, а является ли содержание материала ложным, решит суд.

Напомним, «Роснефть» не впервые обращается в суд из-за публикаций СМИ. Так, весной прошлого года компания подала в суд на РБК за материал «Сечин попросил правительство защитить “Роснефть” от BP». Истец потребовал опровержения и компенсацию в размере 3 млрд рублей. В итоге суд обязал РБК опубликовать опровержение статьи, а сам материал удалить.