Валюта $63.81 €71.57 Brent$62.02

Спикер ЗакСа Петербурга пообещал не отстать от главного архитектора

"Пристал" он к нему еще неделю назад
Фото АБН

Фото АБН

Спикер Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров пообещал не отстать от главного архитектора города Владимира Григорьева. Об этом он заявил в ходе заседания парламента в среду.

«Вот говорят, что [депутат Андрей] Анохин вцепился в [главу Приморского района Николая] Цеда. А я в Григорьева. Я его не отпущу. Мы теряем уникальный градостроительный облик. Что мы оставим нашим потомкам?» — сказал Макаров.

Он высказал удивление тем, что иногда градостроительный совет отклоняет проекты, а через две недели власти города выдают разрешения на строительство. «Что там произошло — мы можем только догадываться», — сказал Макаров.

Выступление спикера было связано с обращением к председателю Госдумы Вячеславу Володину. ЗакС просит не отменять процедуру публичных слушаний. Федеральный законодатель предлагает заменить их общественным обсуждением в интернете.

Отметим, на минувшей неделе Макаров уже критиковал Владимира Григорьева. Это было формально связано со сносом дома на Ропшинской улице. Однако в тот же день, ЗакС не поддержал запрос депутата Бориса Вишневского о сносе другого дома — на Ремесленной, 3.