Валюта $62.91 €70.55 Brent$66.36

В конце октября в Петербурге пройдет фестиваль RE:Formers

Классическая музыка и театральные перфомансы

Habanera Saxophone QuartetМеждународный фестиваль актуальной классики RE:Formers пройдет в Петербурге в конце октября. Об этом в четверг сообщили организаторы мероприятия.

Так, 26 октября в «Эрарте» состоится музыкально-театральный спектакль «Разрывая тишину» Дагмара Слагмолена, созданный совместно с проектом Via Berlin и квартетом саксофонистов Berlage из Нидерландов. Тогда же выступят российские музыканты, создатели гуманитарного проекта «Музыка за мир» Мария Немцова (фортепиано) и Виталий Ватуля (саксофон).

Уже 31 октября во дворце Белосельских-Белозерских пройдет концерт французского ансамбля Habanera Saxophone Quartet. Квартет саксофонов исполняет этническую и импровизированную музыку. Специальный гость концерта — французский композитор и саксофонист Жан-Дени Миша, а партию фортепиано исполнит Мария Немцова.

Добавим, фестиваль организован проектом «Музыка за мир». Мероприятия RE:Formers пройдут также с 21 октября по 4 ноября в Москве – Доме музыки, Музее Скрябина и Московской государственной консерватории (МГК). Возрастное ограничение 12+.

Мероприятие в «Эрарте» начнется в 20:00, билеты стоят от 600 до 1 тыс. рублей. Билеты в ложи можно приобрести по цене от 4 тыс. до 6 тыс. рублей. Концерт во дворце Белосельских-Белозерских запланирован на 19:00. Стоимость билетов варьируется от 500 до 1,2 тыс. рублей.