Валюта $73.16 €86.86 Brent$75.58

ЗакС Петербурга одобрил обнуление транспортного налога семьям с тремя детьми

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Законодательное Собрание Петербурга одобрило в первом чтение расширение льготы по транспортному налогу на семьи с тремя детьми. Соответствующий законопроект парламентарии рассмотрели в среду.

«У нас сейчас льготы по уплате транспортного налога предоставлены многодетным семьям, которые имеют четыре и более детей. А наш Социальный кодекс подразумевает под многодетной семьей трое и более детей», — пояснил глава фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко.

Одобренный законопроект распространяет льготу на семьи с тремя детьми. Таких семей в Петербурге 29 тыс. рублей, выпадающие доходы бюджета могут составить 150 млн рублей, сообщил Тетердинко. Частично (на 50 млн рублей) возместить их планируется за счет повышения налога на объеты роскоши (яхты, дорогие гидроциклы от 100 л.с. и пр.)

Повышение налоговой нагрузки на владельцев гидроциклов вызвало негативную реакцию лидера фракции ЛДПР Олега Капитанова. Он считает, гидроциклы — практически равны мотоциклам, но в налоговом законодательстве они получаются не равными. «У вас что, Олег Александрович, много гидроциклов», — задал вопрос спикер Вячеслав Макаров. Капитанов не ответил.

Отметим, ряд оппозиционных сил выступают за отмену транспортного налога. В частности, критики сбора указывают на многократное налогообложение. По их мнению, жители уже платят акцизы на топливо, а дальнобойщики платят взносы в систему «Платон».