Валюта $71.70 €78.14 Brent$35.57

Правительство официально разрешило ввоз турецких помидоров

НЕТ помидор http://obolenck.ru/С 1 ноября в России официально разрешен ввоз томатов из Турции. Правительство РФ выпустило соответствующее постановление.

Документ вносит изменения в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены с 1 января 2016 года. Согласно этим изменениям, ввоз свежих и охлажденных томатов разрешен исключительно в пределах, разрешенных министерством сельского хозяйства.

Напомним, ранее стало известно, что российские власти согласились допустить на рынок томаты из Турции в зимний период и ранней весной. В этом время отечественные овощи уже заканчиваются и возможен их дефицит. Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявлял, что готов разрешить ввоз томатов из Турции только в ограниченном количестве. По его мнению, поставки в объеме 50 тыс. т не нанесут ущерба российским сельхозпроизводителям. Отметим, на прошлой неделе помидоры и огурцы в петербургских магазинах существенно подорожали. Ритейлеры объясняли, что в продажу начали поступать тепличные и импортные овощи, которые всегда дороже отечественных, выросших в открытом грунте.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!