Смольный объявил конкурс на разработку проекта Южной широтной магистрали за 131,5 млн рублей

Проект должен быль готов в ноябре 2019 года

Сюжет:

ремонт дорог

Фото АБН

Комитет по госзаказу Петербурга объявил тендер на выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации для первого этапа строительства Южной широтной магистрали. Госзакупка с начальной (максимальной) ценой в 131,5 млн рублей опубликована на официальном портале в понедельник.

Заявки на конкурс принимают с 30 октября по 21 ноября. Победитель станет известен до 27 ноября. Подрядчик должен будет закончить работы до 8 ноября 2019 года. При этом срок окончания действия контракта – не позднее 20 декабря 2019 года. Лимит финансирования на 2017 год составит 600 тыс. рублей, на 2018 год финансирование предполагается в размере 93 млн рублей, на 2019 год – 37,9 млн рублей.

В частности, стоимость работ по проектированию дорожных работ оценивается почти в 15 млн рублей, искусственных сооружений – в 55,8 млн рублей. Разработка железнодорожных переездов обойдется в 241 тыс. рублей.

Проектируемая часть магистрали будет проходить по территории Пушкинского района города. Документация должна предусматривать строительство дороги от планируемой улицы Сарицкой до шоссе Подбельского, возведение транспортных развязок на пересечении с планируемой улицей Сарицкой, Петербургским шоссе и шоссе Подбельского, строительство путепроводов через железнодорожные пути Балтийского и Витебского вокзалов, реконструкцию шоссе Подбельского на участке от улицы Сетевой до продолжения шоссе Подбельского до Южной широтной магистрали.


Лента новостей