«Первая полоса» собирает подписи петербуржцев за сохранение газетных киосков в метро

«Первая полоса» собирает подписи петербуржцев за сохранение газетных киосков в метро

Первая полоса, сбор подписейСеть про продаже газет и журналов «Первая полоса» собирает подписи петербуржцев за сохранение газетных киосков в метро. Об этом корреспонденту АБН сообщила сотрудница торговой точки, расположенной на станции метро «Дыбенко».

В прикассовой зоне размещено объявление следующего содержания: «Вы, наверное, знаете, что правительство Санкт-Петербурга планирует освободить от торговли прессой 100-метровую зону вокруг станций метро. Если вы готовы поддержать сохранение киосков и магазинов прессы в 100-метровой зоне вокруг станций метро, поставьте свою подпись». По словам сотрудницы киоска, горожане охотно подписывают петицию.

В конце сентября комитет по имущественным отношениям Смольного опубликовал постановление, согласно которому, под запрет попадают любые нестационарные объекты торговли в радиусе 100 метро от станций метро. В том числе – цветочные и газетные киоски. В КИО пояснили, что инициатива исходила от комитета по законности и правопорядку. Намерения Смольного вызвали беспокойство в среде издателей и распространителей прессы, которые написали обращение к губернатору Полтавченко с просьбой не сносить киоски. Они также заручились поддержкой комитета по печати Петербурга. Глава ведомства Сергей Серезлеев пообещал добиваться пересмотра новых требований.

Новости партнеров