Валюта $65.75 €72.91 Brent$60.24

Только половина россиян верно указала название праздника 4 ноября

Остальные не знают, что это День народного единства
Фото: omoskva.ru

Фото: omoskva.ru

Около 53% россиян знают, что 4 ноября в России будут отмечать День народного единства. Это следует из опроса «Левада-центра», опубликованного в четверг.

Остальные респонденты полагают, что в этот день будут отмечать другие события. Что это День согласия и примирения полагают 13%, День Октябрьской революции – 5%, еще 3% ответили, что это День освобождения от польско-литовских интервентов, столько же указали другие названия. При этом 23% опрошенных затруднились ответить, что за праздник отмечают 4 ноября.

Добавим, 57% россиян заявили, что не планируют отмечать День народного единства. Около 18% решили отметить 4 ноября, а 15% — 7 ноября (День октябрьской революции). Еще 14% пока не могут ответить на этот вопрос.

Опрос проводился 20 – 24 октября 2017 года. В нем участвовали 1,6 тыс. человек из разных регионов России. Напомним, ранее в РЖД сообщили, что в дни ноябрьских праздников на 90 поездов дальнего следования станет больше. Дополнительные поезда пустят по самым востребованным направлениям, в том числе, из Москвы в Петербург.