Валюта $71.83 €87.02 Brent$74.53

Правительство вернуло на доработку проект антитабачной концепции

сигареты производствоПравительство вернуло на доработку проект антитабачной концепции, которую разработал Минздрав. Об этом стало известно в четверг.

Как пишет РБК со ссылкой на источники на рынке и в социальном блоке правительства, концепцию еще даже не выносили на обсуждение у вице-премьера Ольги Голодец. Концепцию отправил на доработку департамент социального развития правительства. К документу есть ряд юридических и технических замечаний.

В частности, у специалистов есть претензии к оценке эффективности концепции, обоснованию по усилению мер регулирования табачных изделий и к итогам реализации программы. Этих пунктов в концепции попросту нет.

Напомним, ранее стало известно о том, что новый проект антитабачной концепции не устраивает Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, то есть весь экономический блок правительства. Кроме того, представители табачной отрасли обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой провести дополнительное обсуждение документа. Производители выступают против таких требований, как экологический сбор, унифицированная упаковка, запрет некурительных никотиновых изделий и разглашение состава сигарет.