Валюта $63.71 €70.45 Brent$63.53

Главу «Семейного капитала» отправили в СИЗО до конца года

судПредседатель некоммерческого потребительского общества «Семейный капитал» Наталия Верхова будет находиться под стражей до конца 2017 года. Решение об аресте вынес в пятницу Невский районный суд Петербурга.

Как напомнили в объединенной пресс-службе судов города, Верхова обвиняется в мошенничестве. Суд избрал ей меру пресечения до 31 декабря.

Напомним, ранее стало известно, что в отношении Верховой возбуждено 58 уголовных дел. Ее подозревают в злостном уклонении от выплат задолженности пайщикам кооператива, а также в неисполнении судебных решений. Общая сумма задолженности «Семейного капитала» перед пайщиками, по данным судебных приставов, составляет более 1 млрд рублей. Основатель кооператива Игорь Белоусов, а также его жена и сын находятся под арестом с конца августа. В пятницу депутат Законодательного собрания Денис Четырбок обратился к главе петербургской полиции Сергею Умнову с просьбой ускорить расследование деятельности НПО «Семейный капитал». Он рассказал, что в его приемную обратились более 150 человек с жалобами на то, что компания не возвращает их деньги. Средства кооператив получал от пайщиков в качестве вкладов в сельскохозяйственные проекты.