Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46

Детский омбудсмен попросила СМИ не травмировать удерживаемую в Турции школьницу из Петербурга

Анна Кузнецова, детский омбудсменУполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова попросила СМИ не травмировать школьницу Петербурга, которую отец насильно удерживал в Стамбуле. Заявление омбудсмена опубликовано в воскресенье на ее сайте.

Анна Кузнецова надеется на понимание журналистов. Она напомнила, что девочка год назад лишилась матери и находится в центре семейного конфликта. Детский омбудсмен заявила, что родственники не хотят делать свою жизнь достоянием общественности.

Она также отметила участие в судьбе девочки своей петербургской коллеги, Светланы Агапитовой. Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге помог найти адвоката, который будет представлять интересы семьи в турецком суде.

Как стало известно ранее, 15-летняя петербурженка поехала навестить отца в Стамбул. Оттуда она сообщила своей бабушке, что ее удерживают в Турции насильно и бьют. По словам девочки, отец хочет отдать ее в местную религиозную школу и выдать замуж. Прилетевшие из России родственники смогли забрать девочку, и сейчас они находятся на территории посольства. Они намерены добиваться отстранения отца от воспитания ребенка. Следственный комитет возбудил уголовное дело.