Валюта $64.54 €71.97Brent$72.33

Миллиардеры Саудовской Аравии планируют вывести активы из страны – Bloomberg

Опасаются, что их могут заморозить

доллар-1ul.ru_Наиболее состоятельные люди Саудовской Аравии ведут переговоры с банками, управляющими компаниями и финансовыми консультантами с тем, чтобы вывести свои активы из страны и государств Персидского залива. Об этом в четверг передает Bloomberg со ссылкой на источники.

Миллиардеры якобы боятся, что их счета могут заморозить на фоне развернувшейся антикоррупционной кампании в Саудовской Аравии. Однако, кто именно собирается вывести активы, собеседники агентства не сообщили.

Между тем, по данным Bloomberg, Центробанк страны разослал кредитным организациям списки лиц, в том числе тех, кто пока не находится под арестом, чьи активы необходимо заморозить. В то же время Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) запросил у финансовых компаний сведения о счетах 19 клиентов из Саудовской Аравии.

Напомним, на прошлой неделе в Саудовской Аравии были арестованы 11 принцев, а также десятки чиновников. Задержания совпали с формированием антикоррупционного совета, который возглавил наследник престола Мухаммед бен Сальман. Позднее The Wall Street Journal сообщила, что в рамках антикоррупционной кампании Эр-Рияд намерен конфисковать активы на общую сумму порядка $800 млрд.