Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

Telia закрыла сделку по продаже акций «Мегафона» Газпромбанку

Продала почти 19% акций

сделка пэф пмэфШведская компания Telia закрыла сделку по продаже акций российского сотового оператора «Мегафон» «Газпромбанку». Об этом стало известно в четверг.

Telia продала пакет в 18,96% акций, его стоимость оценивают в 60,4 млрд рублей. Стоимость одной акции составила 514 рублей, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, «Мегафон» и Telia сообщили о грядущей продаже 31 октября. «Мегафон» выразил глубокую признательность Telia за многолетнее плодотворное сотрудничество. Telia, в свою очередь, сообщила, что намерена сконцентрироваться на развитии бизнеса на Севере и в Балтике.

В результате сделки в собственности Telia остается 0,17% акций. Напомним, Telia являлась владельцем пакета сотового оператора с момента его создания.

Крупнейшим акционером «Мегафона» остается USNN, холдинг Алишера Усманова. Его доля составляет 56,3%. Еще 20,8% акций находятся в свободном обращении, и 3,9% — у «дочки» «Мегафона» Megafon Investments Cyprus. Ранее в октябре Telia продала 6,2% акций «Мегафона» в рамках предложения для институциональных инвесторов. Тогда акция «Мегафона» стоила 585 рублей.