Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.59
13.11.17 / 21:28 Новости / Петербург

Смольный ищет проектировщика дорог на намыве

намыв я романтикВ Петербурге объявлен конкурс на разработку проекта по строительству дорог на намывных территориях Васильевского острова. Соответствующую заявку на сайте госзакупок в понедельник опубликовала дирекция транспортного строительства.

Стоимость контракта составляет 40 млн рублей. Предполагается проектирование сразу нескольких объектов. В задании перечислены магистраль вдоль Морского порта, несколько дорог от Мичманской улицы и т.д. Проектная документация по ним должна быть готова к концу августа 2019 года.

Напомним, первые дома на намыве строители сдали без дорог. Владельцам нового жилья приходилось использовать бетонные дороги, предназначенные для строительной техники. При этом в Смольном таким положением дел были недовольны и требовали ускорить прокладку внутриквартальных дорог. Вице-губернатор Игорь Албин в начале года поручил комитету по развитию транспортной инфраструктуры и еще двум комитетам помочь компании Seven Suns в строительстве участка дороги от ЗСД к кварталам. В конце марта 2017 года власти города объявили о завершении строительства подъездной дороги к намыву.