Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

На Ставрополье открыли первый в России комплекс по выращиванию рукколы

Его построила «Белая дача» за 2,5 млрд рублей

РукколаВ Ставропольском крае, под Кисловодском, открыли первый в России тепличный комплекс по выращиванию рукколы и других салатных культур, который построила компания «Белая дача». Церемония открытия состоялась в понедельник.

Как передает ТАСС, стоимость проекта составляет 2,5 млрд рублей. На сегодняшний день запущена только его первая очередь. Она занимает 7,5 га. В дальнейшем там планируют выращивать круглый года рукколу, шпинат, мангольд, томаты и ряд других культур. Объем выращиваемой продукции должен достичь 500 т салатной зелени и более 1,5 тыс. т томатов в год. Предприятие создало 110 рабочих мест.

Как пояснил основатель компании Виктор Семенов, место для реализации проекта выбрано не случайно. Именно в этом районе самое большое количество световых дней в году.

Группа компаний «Белая дача» объединяет несколько направлений бизнеса. Одно из ведущих направлений — производство овощной и салатной продукции. «Белая дача» является поставщиком сетей McDonald’s, KFC и Burger King в России. Также в сфере интересов ГК — девелопмент и строительство коммерческой недвижимости.