Валюта $64.28 €70.94 Brent$58.84

Минтранс может ограничить чартерные полеты непунктуальных авиакомпаний в 2018 году

Фото АБН

Фото АБН

Министерство транспорта уже с 2018 года может ограничить чартерные полеты непунктуальных авиакомпаний. Об этом в пятницу заявил глава Минтранса Максим Соколов.

Этот регламент уже одобрила правительственная комиссия. В настоящий момент идея о санкциях для непунктуальных авиакомпаний находится на стадии общественных обсуждений, передает слова Соколова ТАСС. Обсуждения завершатся в конце декабря. В случае принятия регламента он начнет действовать в начале 2018 года.

Однако в случае, если по итогам общественных слушаний регламент нужно будет опять менять, Минтранс не сможет ввести ограничения в 2018 году. Подготовка нового пакета документов и внесение их в Минюст, по словам Соколова, может затянуться больше чем на год.

Согласно проекту, количество чартерных рейсов могут уменьшит на 20%. Опозданием считается задержка вылета на два часа и более. При этом не учитываются задержки из-за погодных условий.

Напомним, в этом году полеты прекратила авиакомпания «ВИМ-авиа». Самолеты этих авиалиний регулярно задерживали вылет из российских и зарубежных городов. СК возбудил дело против «ВИМ-Авиа» по факту преднамеренного банкротства. Также было установлено, что авиакомпания регулярно наращивала авиапарк по программам лизинга, возмещая затраты продажами авиабилетов на новые самолеты. Теперь правительство разрабатывает правила, согласно которым за состоянием авиапарка авиаперевозчиков будут дополнительно следить.