Валюта $64.20 €70.87 Brent$60.53

Курение вейпов во время беременности может отрицательно влиять на эмбрион

беременность дети младенцыКурение вейпов и электронных сигарет во время беременности может отрицательно сказываться на эмбрионе. Это установили ученые из Университета Содружества Виргинии, они опубликовали статью в издании Medical Xpress в пятницу.

Эмбрионам грозят дефекты полости рта и лица, полагают ученые. Они изучали эмбрионы лягушек, которые схожи с человеческими, и увидели, что у 75% эмбрионов лягушек появились дефекты на морде, преимущественно в районе рта.

Ученые нагревали курительные смеси из никотина, пропилена, гликоля, глицерина и ароматизаторов, после чего вводили пар в шприц и опускали его в физраствор, в котором находились подопытные зародыши. Негативные воздействия были и без применения никотина.

Напомним, ранее медики из Швеции заявили, что длительное курение альтернативных сигаретам продуктов повышает риск возникновения сосудистых заболеваний. Кроме того, в августе о негативных эффектах от курения вейпов и электронных сигарет рассказывали на конференции Американского общества физиологов, которая прошла в Вестминстере. Социологи установили, что альтернатива сигаретам только привлекает подростков к табаку. Другие ученые исходя из эксперимента на мышах рассказали о том, что под воздействием пара из вейпов меняется работа стенок сосудов.