Валюта $64.00 €71.14 Brent$59.75

«Крым» наградили на культурном форуме в Петербурге как лучший военно-исторический фильм

Культурный форум_Фото с сайта gidsobitiy.ruФильм «Крым» Алексея Пиманова, посвященный событиям 2014 года, наградили на Международном культурном форуме в Петербурге как лучшую военно-историческую ленту. Награждение состоялось в субботу в Доме офицеров.

Награды в рамках премии «Солдат России» вручало Российское военно-историческое общество (РВИО). Жюри отметило заслуги съемочной группы «в изучении, сохранении и популяризации истории». На церемонии награждения присутствовали Владимир Мединский, Зураб Церетели и другие деятели культуры.

Российское военно-историческое общество считает себя правопреемником Русского военно-исторического общества, учрежденного в Петербурге в 1907 году. РВИО существовало до начала Первой мировой войны. Однако с началом боевых действий прекратило свою работу – большинство его участников направилось на фронт. В 2012 году указом президента Владимира Путино оно было воссоздано. VI Санкт-Петербургский международный культурный форум проходил с 16 по 18 ноября и собрал более 30 тыс. участников.