Валюта $63.98 €71.25 Brent$60.12

В программу по развитию туризма добавят меры по поддержке бизнеса

Фото russiatourism.ru

Фото: russiatourism.ru

В новую федеральную целевую программу по развитию туризма в России объемом 67 млрд рублей добавят меры по поддержке бизнеса. Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафронов на фестивале «Сказочная Россия» в Великом Устюге.

Как передает ТАСС, среди мер по поддержке бизнеса Сафронов назвал субсидирование ставок по кредитам, а также лизинг транспортных средств. Ранее такие меры были программой не предусмотрены.

В основе программы будет заложен принцип государственно-частного партнерства. Государство станет соинвестором проектов по строительству гостиниц, ресторанов и другой инфраструктуры.

Сейчас в России действует федеральная целевая программа по развитию въездного и внутреннего туризма, которая рассчитана на период с 2011 по 2018 года. В создании новой программы участвовали Ростуризма, Минэкономразвития, Минфин и представители регионов. Рабочая группа работала на базе министерства культуры. Новая ФЦП рассчитана на 2019-2025 годы и включает 15 направлений, предусмотрено создание туркластеров в 15 регионах.