Валюта $64.11 €71.30 Brent$59.60

ГИБДД Петербурга потребовалась помощь Москвы в вопросе о штрафах за неоплату парковки

Парковка фото с сайта smartnews.ruГИБДД Петербурга обратилась в федеральный центр за разъяснениями по вопросу о штрафах за неоплату парковки. Об этом сообщили в КРТИ.

Как передает «Петербургский дневник», комитет не получил от петербургской дорожной полиции данных нарушителей, не оплативших стоянку в центре Петербурга. В ГИБДД не смогли их предоставить самостоятельно, поскольку речь о персональных данных, передача которых ограничивается законом. Поэтому КРТИ, ГУ МВД и центр управления парковками собрали рабочую группу, которая попросила помощи в Москве. Если федеральные чиновники запретят передавать данные о нарушителям, петербургские сосредоточат свои усилия на изменении федерального законодательства.

Напомним, в 2015 году в центре Петербурга заработала первая пилотная зона платной парковки. За время их работы городской бюджет недосчитался около 1 млрд рублей из-за недоборов по штрафам. У центра управления парковками нет возможности штрафовать нарушителей, которые паркуются бесплатно. Чиновники не имеют доступа к данным автовладельцев.