Валюта $64.28 €70.86 Brent$59.06

Индекс настроений в промышленности Петербурге снова вырос

Коллаж АБН

Коллаж АБН

В Петербурге вырос индекс настроений в промышленности. Об этом в понедельник сообщил комитет по промышленной политике и инновациям Смольного.

По данным КППИ, в октябре этот индекс составил 51,8%. В сентябре он составлял на 0,1% меньше. В Смольном утверждают, что 90% петербургских предприятий оценивают общую экономическую ситуацию в организации позитивно. При этом 7% руководителей предприятий отметили улучшение экономической ситуации по сравнению с предыдущим месяцем.

В октябре 66% предприятий сохранили объемы производства на уровне предыдущего месяца. А еще более 20% предприятий его увеличили. При этом 20% руководителей отметили недостаточный уровень спроса на свою продукцию.

Среди отраслей, которые показали наибольший рост, в Смольном назвали производство лекарств и медицинских материалов (109,4%), производстве автотранспортных средств (117,3%), производстве кожи и изделий из кожи (рост в 1,8 раза), в производстве резиновых и пластмассовых изделий (146,9%), в производстве прочих готовых изделий (129,2%), в производстве изделий из дерева (108,1%), в производстве текстильных изделий (108,0%).

Напомним, по данным Петростата, индекс промышленного производства Петербурга за девять месяцев текущего года вырос на 4,3% год к году. Самый большой рост произошел в производстве резиновых и пластмассовых изделий. На втором месте – автотранспортные средства и прицепы с полуприцепами.