Валюта $64.11 €71.30 Brent$59.60

Албин: На станции «Беговая» в Петербурге сооружается конструкция днища

"Беговая"

Фото: vk.com/igor_albin

На строящейся станции петербургского метро «Беговая» приступили к сооружению конструкции днища станционного комплекса. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Албин.

По его словам, строительство новых станций Невско-Василеостровской линии вступило в завершающую стадию. На «Новокрестовской» готовятся к пусконаладке эскалаторы и траволаторы. Ведутся отделочные работы.

Отделка началась и на верхних ярусах «Беговой». В перегонных тоннелях между станциями продолжаются плановые работы. Албин признал, что на одном из участков путевые работы начались с некоторым опозданием из-за того, что метростроители ждали окончания демонтажа щита и завершения сооружения жесткого основания и вентиляционного перекрытия. В сторону станции «Приморская» в тоннели пути почти проложены.

Напомним, ранее один из субподрядчиков строительства станции «Беговая» выразил сомнения в возможности сдать ее к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В компании «Метрострой», которая является генподрядчиком строительства, это заявление назвали «эмоциональным». Там подчеркнули, что сроки сдачи станции остаются неизменными. Срок введения станции в эксплуатацию – весна 2018 года.