Валюта $63.97 €71.19 Brent$60.18

Комитет по строительству Петербурга может возглавить начальник ГКУ «Управление заказчика» — СМИ

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Возглавить комитет по строительству Смольного может действующий руководитель ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» Максим Белов. Его имя в качестве претендента на этот пост назвали источники в Смольном.

Как передает издание «Закс.Ру», Белов считается человеком из «команды Игоря Албина». Вместе с вице-губернатором претендент на пост комитета по строительству работал еще в Костромской области, а затем в министерстве регионального развития. С 2015 года он руководит «Управлением заказчика».

Напомним, 20 ноября стало известно, что Сергей Морозов ушел на больничный. По версии ряда СМИ, на свое рабочее место он уже не вернется. В последнее время претензии в адрес работы ведомства высказывали и губернатор Георгий Полтавченко, и профильный вице-губернатор Игорь Албин. На время отсутствия Морозова обязанности главы комитета по строительству исполняет зампред Александр Постраш. Сергей Морозов возглавляет комитет с апреля 2016 года. До этого он руководил Дирекцией транспортного строительства.