Валюта $63.95 €71.11 Brent$59.69

Минюст США намерен заблокировать сделку по слиянию AT&T и Time Warner

сделка 2 пэф пмэфМинистерство юстиции США намерено заблокировать сделку по слиянию медиахолдингов AT&T и Time Warner. Об этом накануне сообщили в ведомстве.

Как пишет Bloomberg, Минюст подал судебный иск, чтобы заблокировать сделку. Антимонопольное подразделение ведомства вынесло решение, что сделка навредит американским потребителям, им придется тратить больше денег на оплату счетов, кроме того, антимонопольщики углядели в сделке сокращение выбора, доступного потребителям.

В компании AT&T считают, что эта ситуация – отступление от имеющихся ранее прецедентов. В компании умерены, что суд отвергнет претензии властей.

Ранее The New York Times писала, что министерство юстиции намерено обязать компанию Time Warner продать телеканал CNN для завершения сделки. Отметим, сделка по слиянию Time Warner и AT&T – крупнейшая из анонсированных в 2016 году.

Также в настоящий момент в США идут переговоры по продаже медиаимперии Time Inc. Ее могут продать за $2 млрд. Купить конгломерат собирается компания Meredith. Она может получить деньги на сделку от братьев Кохов, так как ранее сделка уже два раза откладывалась из-за недостатка финансирования.