Валюта $64.28 €70.94 Brent$58.89

Правительство РФ запросило право освобождать компании от раскрытия информации

Фото АБН

Фото АБН

Правительство России запросило право освобождать компании от обязательств по раскрытию информации. Соответствующие поправки к закону об акционерных обществах, рынке ценных бумаг и бухучете во вторник внесли в Госдуму.

Правительство может освободить компании раскрывать информацию о ценных бумагах, а также определять условия, при которых организации смогут не публиковать ежеквартальные отчеты, существенные факты и финотчетность. Также правительство может получить право определять круг лиц, в отношении которых эмитенты не будут раскрывать информацию, передает «Интерфакс»

Может оставаться закрытой информация о сделках с заинтересованностью и консолидированная финансовая отчетность, в частности, сведения, которые содержат гостайну. Отметим, основной задачей поправок в правительстве называют защиту обороноспособности страны.

Напомним, ранее «Роснефть» отчиталась о падении чистой прибыли на 3,9% год к году в первые девять месяцев текущего года до 122 млрд рублей. Выручка компании увеличилась на 23% и составила 4,3 трлн рублей. Позже стало известно, что госкомпания «Роснефтегаз» получила от приватизации «Роснефти» убыток в размере 167-170 млрд рублей. Чистый убыток компании оценили в 90 млрд рублей.