Валюта $64.11 €71.30 Brent$59.60

«Яндекс. Карты» добавили функцию заказа доставки еды

яндекс 4«Яндекс. Карты» добавили функцию заказа доставки еды из ресторанов. Об этом в компании сообщили во вторник.

Чтобы сделать заказ, достаточно выбрать нужный ресторан и перейти на сайт партнера. Доставку обеспечивают сервисы Delivery Club и Foodfox.

Также через «Яндекс. Карты» теперь можно заказать столик в ресторане, записаться в автосервис или салон красоты. Бронирование услуг и заказ еды работают и в мобильном приложении, и в десктопной версии сервиса.

orig orig (1)

Напомним, Delivery Club и Foodfox работают более чем с 5 тыс. ресторанов России. Также для записи через «Яндекс. Карты» доступны 53 тыс. автосервисов, с которыми работает «Авто.ру», более 2,5 тыс. салонов красоты, подключенных к YClients и GBooking, и около 8 тыс. ресторанов, где можно забронировать столик через сервисы «Афиша-Рестораны» и «ТоМесто».

«Яндекс. Карты» уже позволяют уточнить часы работы организаций, построить до них маршрут пешком, на автомобиле или общественном транспорте, посмотреть фото и отзывы о работе организаций. В приложении также доступны схемы и спутниковые снимки большинства городов мира. Карты более 1,8 тыс. городов можно сохранить в памяти устройства и пользоваться ими без интернета. Приложение работает на мобильных устройствах на базе Android и iOS.