Валюта $64.29 €70.88 Brent$58.89

ЗакС Петербурга рассмотрел во втором чтении проект бюджета-2018

бюджет Петербурга

Коллаж АБН

Законодательное Собрание Петербурга рассмотрело во втором чтении проект бюджета на 2018 год. Документ народные избранники утвердили в среду.

Ко второму чтению расходы бюджета подросли на 4 млрд рублей и достигли 591,5 млрд рублей. При этом по предложению губернатора уменьшены планируемые выплаты концессионеру ЗСД и инвестору проекта «Авенариум». Дополнительные средства пойдут на рекультивацию полигона «Новоселки», на нужды полигона опасных отходов «Красный бор», на строительство метро, объекты Адресной инвестиционной программы.

При этом в новую версию документа вошли только поправки от «Единой России» и исполнительной власти. Все оппозиционные предложения были отклонены.

Так, большинство в ЗакСе отказалось отменять выплаты концессионеру «Западного скоростного диаметра», перебрасывать средства на строительство метрополитена, не выделять деньги на переезд чиновников в комплекс «Невская ратуша», на проект «Авенариум» в Курортном районе. Все это предлагала фракция «Партии роста».

В первом чтении бюджет Петербурга депутаты приняли 1 ноября. При составлении бюджета в Смольном исходили из стабилизации макроэкономической ситуации. Предполагается, что основным источник доходов казны станут налоги физических лиц. Также значительную долю поступлений сформирует налог на прибыль организаций, ожидают власти.