Валюта $64.29 €70.88 Brent$58.89

ККИ Петербурга подтвердил наличие массовых нарушений в сфере торговли

торговля у метро фото abnews.ruКомитет по контролю за имуществом (ККИ) Петербурга подтвердил наличие массовых нарушений в сфере торговли. Об этом движение «Красивый Петербург» сообщило в среду.

Участники сообщества «Незаконная торговля Санкт-Петербурга» направили в ККИ обращения по незаконным торговым объектам города. Комитет проверил указанные территории. Согласно документам ведомства, самое частое обнаруженное нарушение – земельные участки заняты самовольно.

«Красивый Петербург» отметил, что ККИ не может самостоятельно принять меры по борьбе с незаконной торговлей. Причина – до конца года эта сфера находится в компетенции районных администраций. Комитет перенаправил обращение в администрации районов, УМВД по городу и другие ведомства.

Активисты считают, что незаконная торговля ведется при покровительстве районных чиновников. Движение направило «сигнал о коррупции» в Правительство России.

Добавим, в конце октября депутаты Законодательного Собрания города рассмотрели в первом чтении законопроект об отмене «предупреждения» как наказания за нелегальную торговлю. По мнению депутатов, это не действенный метод. Глава комитета по законодательству Денис Четырбок отметил, что надо ввести штрафы и изъятие нелегального товара. В первом чтении депутаты проголосовали за законопроект.