Валюта $63.09 €70.72 Brent$63.35

Смольный объявил конкурс на разработку документации для третьего этапа ВСД

За 38,6 млн рублей
Фото АБН

Фото АБН

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга объявил конкурс на разработку документов по планировке третьего этапа Восточного скоростного диаметра (ВСД). Об этом стало известно в среду с портала госзакупок.

Это участок от Союзного проспекта до административной границы Петербурга. Начальная цена контракта – 38,6 млн рублей. Заявки принимают до 12 декабря. Решение о победителе конкурса примут 14 декабря.

Победитель аукциона должен будет подготовить документацию к 15 декабря 2018 года. Согласно документам закупки, магистраль должна включать в себя мост через Неву. Исполнитель должен разработать планировку территории и проект ее межевания. Документы требуется представить как в бумажном, так и в электронном виде.

Напомним, конкурсы на первые два этапа строительства ВСД провели в марте текущего года. Их стоимость составила 38,4 млн рублей и 38 млн рублей. Проектами занялась компания АО «Институт «Стройпроект». Добавим, в начале ноября Смольный сообщил, что решение о строительстве моста или тоннеля через Неву для ВСД примут до конца года.

Отметим, Восточный скоростной диаметр также называют Широтной магистралью скоростного движения с мостом через Неву в створе улицы Фаянсовая – улицы Зольная. По идее Смольного, дорога должна связать левый и правый берега Невы. При строительстве магистрали предполагается возведение новой переправы через Неву в створе улиц Фаянсовой и Зольной. Первый этап строительства, как ранее сообщали в Смольном, подразумевает работы на участке от ЗСД до Витебского проспекта, второй – от Витебского проспекта до пересечения Союзного проспекта и проспекта Энергетиков, третий – до улицы Коммуны и границы Петербурга.