Валюта $63.97 €71.19 Brent$60.18

Адвокаты Костыгина снова обжаловали его домашний арест

Дмитрий-Костыгин-Ulmart-фото-АБН-3Адвокаты совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина снова обжаловали его домашний арест. Об этом представители бизнесмена сообщили в среду.

Адвокаты подали кассационную жалобу на постановление Смольнинского районного суда Петербурга от 11 октября и апелляционное постановление городского суда от 25 октября. Защита предпринимателя считает, что суды нарушили ряд норм уголовно-процессуального закона. Это является причиной для отмены решений. В частности, меру пресечение должен определять суд по месту задержания или по месту проведения предварительного расследования. В данном случае это Октябрьский районный суд Петербурга.

Сторона защиты надеется на объективность суда, отметил адвокат Константин Добрынин. Он уточнил, что отмена домашнего ареста позволит быстрее урегулировать хозяйственный спор со Сбербанком.

Напомним, Костыгина задержали 11 октября. Ему предъявили обвинение в мошенничестве с кредитом Сбербанка. Сумма претензии – 1 млрд рублей. Ранее суд уже отказывал адвокатам в отмене домашнего ареста.