Валюта $63.98 €71.28 Brent$60.17

В Петербурге задержали сотрудников МЧС за давление на бизнесменов

фото с сайта: ulgov.ru

фото с сайта: ulgov.ru

В Петербурге по подозрению в коррупции задержали сотрудников МЧС. Об этом сообщили источники в Следственном комитете.

Как передает «Фонтанка», четверо сотрудников управления надзорной деятельности и профилактической работы стали фигурантами дела о давлении на бизнесменов. По данным следствия, они якобы вынуждали предпринимателей покупать противопожарное оборудование у конкретной фирмы – «Балтмонолитстрой».

По данным издания, давлению со стороны спасателей подверглись ТСЖ «Оккервиль» и автоцентр «Бикар». Сотрудники МЧС за свои посреднические «услуги» получали вознаграждение от поставщика систем безопасности. В отношении директора «Балтмонолитстроя» Андрея Колесниченко возбуждено отдельное дело о даче взятки.

Отметим, на прошлой неделе управление МЧС по Петербургу провело встречу с представителями бизнес-сообщества. На этой встрече говорилось о том, что с 2017 года МЧС перешло на проверки с учетом рискориентированного подхода: предприятия с высокой степенью риска проверяются чаще, чем со средней или низкой. В целом количество плановых проверок по Петербургу за 9 месяцев сократилось на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Внеплановые сократились почти на 40%.