Валюта $64.28 €70.90 Brent$58.83

Медведев наделил СПбГУ дополнительными полномочиями и возможностями

Санкт-Петербургский государственный университетПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев наделил Санкт-Петербургский государственный университет дополнительными полномочиями. Об этом в среду глава правительства заявил на встрече с ректором вуза Николаем Кропачевым.

По словам Медведева, у правительства уже готово соответствующее постановление. Оно вносит изменения в устав университета.

После введения его в действие у вуза, по словам Медведева, должны появиться дополнительные возможности. Кропачев, в свою очередь, пообещал, что университет будет использовать новые возможности для развития вуза. По его словам университет хочет начать отбор студентов по особым правилам. Он не уточнил, по каким именно.

Напомним, в октябре правительство России разрешило СПбГУ самостоятельно присуждать ученые степени кандидата и доктора наук. Такое же право получили МГУ имени М. В. Ломоносова и некоторые другие образовательные учреждения. Согласно новым правилам, университеты теперь также могут создавать диссертационные советы и определять их полномочия.