Валюта $62.71 €71.41 Brent$64.81

Среднестатистический петербуржец съедает 37 кг сахара в год

Или 20 чайных ложек в день
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Потребление сахара на одного жителя Петербурга составляет в среднем 37 кг в год. Такие данные привели в петербургском управлении Роспотребнадзора.

Отметим, что употребление 37 кг сахара в год приблизительно равно 20 чайным ложкам сахара в день. В ведомстве отметили, что зафиксированные показатели нельзя считать положительными, так как налицо явный переизбыток потребления сахара. Рекомендуемая норма на одного человека составляет 24 кг в год. Слишком большое содержание сахара в рационе приводит к ожирению, диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям, напомнили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, не все кондитерские изделия соответствуют нормам качества. За девять месяцев текущего года Роспотребназдор проверил более 2,6 тыс. проб кондитерских изделий и забраковал более 200 кг сладостей, не имеющих документов о безопасности.

Отдельно в ведомстве отметили такое популярное в последнее время явление, как изготовление тортов в домашних условиях и их продажу через соцсети. В управлении напомнили, что покупка продукции, которая не проходит никаких проверок и сертификаций, может обернуться пищевым отравлением.

Отметим, в 2016 году Россия стала крупнейшим в мире производителем сахарной свеклы. По данным Минсельхоза, был собран рекордный урожай. Он составил более 50 млн т. Этого достаточно, чтобы произвести около 6 млн т сахара.