Валюта $64.20 €70.87 Brent$60.66

Президенту «Роспромбанка» предъявлено обвинение в мошенничестве на 756 млн рублей

Фото: justmedia.ru

Фото: justmedia.ru

Главе «Роспромбанка» Сергею Салогубову предъявлено обвинение в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на 756 млн рублей. Об этом в среду сообщили в Следственном комитете России.

Глава «Роспромбанка» заключен под стражу. Отметим, дело было возбуждено по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Следствие полагает, что в 2016 году Салогубов заключил с неназванным физическим лицом, которое объявлено в розыск, договора уступок требований по кредитам и договора купли-продажи недвижимости на общую сумму более 400 млн рублей. Также по этим договорам физлицо получило от банка 354 млн рублей наличными.

Взамен банку передали землю в Московской области, которая, согласно представленным документам, стоила около 1 млрд рублей. Однако в действительности рыночная стоимость участка — 90 млн рублей.

Напомним, Центробанк отозвал лицензию у «Роспромбанка» осенью прошлого года. Позднее АСВ сообщило, что выплатит вкладчикам банка порядка 2,9 млрд рублей в качестве компенсаций. Выплаты должны были получить вкладчики в семи российских регионах.

Метки: