Валюта $63.97 €71.19 Brent$60.18

Российский аукционный дом назначил дату торгов по продаже бывших АТС у метро Петербурга

Российский аукйионный дом РАД торги аукцион фото с оф.сайта какого-то министерстваРоссийский аукционный дом (РАД) назначил дату проведения торгов по продаже бывших АТС у двух станций метро Петербурга. Об этом организатор сообщил в среду.

Торги назначены на 20 декабря. По мнению руководитель департамента по работе с корпоративными клиентами РАДа Елены Тарасовой, здания можно использовать в коммерческих целях. Кроме этого, на их месте разрешено жилое строительство.

Речь идет о двух зданиях бывших АТС у станции метро «Площадь Мужества» и у станции «Адмиралтейская». В настоящий момент здания заняты арендаторами.

Речь идет о трехэтажном доме 17к2 по улице Политехнической. Здание находится в 50 м от «Площади Мужества». Его площадь – 2,7 тыс. кв.м., а площадь участка – 2,1 тыс. кв.м. Начальная цена на торгах составит 91,1 млн рублей.

Второй объект – дом 12а по улице Софьи Ковалевской. Здание в шесть этажей стоит в 12 минутах от станции метрополитена «Академическая». Его площадь составляет 4 тыс. кв.м., площадь участка – 1,6 тыс. кв.м. Начальная цена лота – 132,5 млн рублей.

Добавим, оба здания построены в 70-е года прошлого века. В настоящий момент здания принадлежат ПАО «Ростелеком». Организация заключила договор на продажу нескольких объектов компании с РАД в августе. Кроме зданий в Петербурге, компания планирует реализовать объекты в Москве, Московской области и нескольких регионах России.