Валюта $64.29 €70.88 Brent$58.89

Щербакова вновь пожаловалась на чиновников Центрального района

Фото: novayagazeta.ru

Фото: novayagazeta.ru

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Мария Щербакова вновь пожаловалась губернатору на чиновников Центрального района. Соответствующий запрос в среду приняло ЗакСобрание.

Речь в письме градоначальнику идет о здании по адресу Басков пер., 13. Дом уже несколько разрушается, вероятно, после перепланировок.

«Затоплен подвал, нарушается СанПиН. Обоснованность жалоб жителей подтверждена проверками», — уточнила Щербакова. При этом по существу власти района ничего не делают. Более того, уточнила депутат, жителей незаконно вынудили собирать деньги — 1,5 млн рублей, чтобы он провели обследование здания за свой счет.

«Вы видите чем [глава Центрального района Андрей] Хлутков должен заниматься? А у него какая-то страсть вбегать в перьях по району и заниматься теми делами, что ему не свойственны», — прокомментировал запрос Вячеслав Макаров.

Напомним, неделю назад Щербакова уже жаловалась на власти Центрального района. Тогда она обвинила чиновников в воспрепятствовании ее деятельности. Спикер же ЗакСа Вячеслав Макаров предостерег на прошлом заседании главу района. Он отметил, что ЗС по итогам зимы будет делать выводы о работе Хлуткова.