Валюта $64.29 €70.88 Brent$58.90

Суд Петербурга встал на сторону УФАС в споре со «Студией Арт. Лебедева»

Арбитражный суд фото с сайта dic.academic.ruАрбитражный суд Петербурга встал на сторону УФАС города в споре с ООО «Студия Арт. Лебедева». Об этом местное ФАС сообщило в среду.

Речь идет об отказе УФАС в возбуждении дела «Студии Арт. Лебедева». Компания считала, что петербургская организация «Студия Лебедева» нарушила закон о защите конкуренции при покупке и использовании своего названия.

Суд ознакомился с материала делами. Он решил, что «Студия Лебедева» использует свой фирменный стиль. По мнению суда, этот стиль не может вызвать смешения между двумя компаниями. Также использование Александром Лебедевым своей фамилии в названии организации «Студия Лебедева» – законно. Кроме этого, «Студия Арт. Лебедева» не представила доказательств обратного.

Отметим, выводы УФАС схожи с выводами суда. Ведомство пришло к выводу, что «Студия Лебедева» законно приобрела права на свое фирменное наименование. Также компания использует стиль, который отличается от стиля «Студии Арт. Лебедева». Последняя с решением УФАС не согласилась и подала иск к ведомству в суд в июле текущего года.