Валюта $64.11 €70.97 Brent$58.87

На «Звенигородской» опять досматривают всех пассажиров

Фото АБН

Фото АБН

На станции метро «Звенигородская» в Петербурге опять досматривают всех пассажиров. Об этом в среду передает корреспондент АБН.

Проверку проводят после 22:00. Сотрудники метрополитена останавливают всех, кто входит на станцию, и направляют на досмотр сумок. Добавим, в зоне досмотра скопилась очередь. Во время досмотра сотрудники подземки были подчеркнуто вежливы, но причин проверки корреспонденту АБН не назвали.

Напомним, летом петербургский метрополитен устраивал так называемые «тотальные досмотры». Так в метрополитене отреагировали на требования Ространснадзора к безопасности пассажиров. В результате сотрудники метрополитена просили предоставить для проверки сканером сумки практически всех пассажиров. А именно тех, на которых среагирует металлодетектор, то есть абсолютного большинства. Глава метрополитена Владимир Гарюгин говорил, что летом перевозчик отрабатывает систему досмотра. Ее планировали распространить на все станции метро. Однако в результате от «тотальных» проверок отказались.

Осенью метрополитен объявил госзакупку на обучение сотрудников правилам досмотра пассажиров. В начале октября закупку отменили из-за недоработок документации. В конце октября ее объявили снова, итоги подвели 20 ноября. Стоимость тендера почти 16 млн рублей. Согласно требованиям закупки, в 2017 году досмотру пассажиров обучат 150 человек, в 2018 году – еще 609 сотрудников метрополитена.