Валюта $64.11 €71.30 Brent$59.60

СМИ стали известны показания Сечина по делу Улюкаева

Сюжет:

Коллаж АБН

Коллаж АБН

СМИ ознакомились с копиями протоколов допросов главы «Роснефти» Игоря Сечина по делу экс-министра Алексея Улюкаева. Об этом стало известно в четверг.

Всего Сечина допрашивали три раза, передает «Русская служба ВВС». Это подтвердил адвокат Улюкаева Дареджан Квеидзе. Издание ознакомилось с протоколами допросов, подлинность которых подтвердил знакомый с материалами дела источник.

Сечина рассказал, что Улюкаев потребовал взятку 15 октября 2016 года на саммите в Гоа. Экс-министр попросил отблагодарить его за приватизацию «Башнефти». По словам главы «Роснефти», он уточнил у Улюкаева, что тот имеет в виду. На это Улюкаев показал два пальца и сказал о $2 млн. Тогда Сечин пообещал подумать.

На допросе предприниматель уточнил, что этот разговор видели сотрудники службы безопасности. При этом, слова разговора никто не слышал, по мнению Сечина. Разговор бизнесмен обсудил с руководителем службы безопасности «Роснефти» Олегом Феокситовым. Вместе они обратились в ФСБ. Позже Сечин и Феокситов согласились участвовать в эксперименте ФСБ, в ходе которого задержали Улюкаева.

Сечин в ходе допроса сообщил, что Улюкаев сам ему позвонил и назначил встречу в офисе «Роснефти». Также предприниматель рассказал о процессе упаковки денег и о том, как прошла встреча с Улюкаевым.

Отметим, согласно показаниям свидетелей в суде, они не видели никаких жестов во время разговора Сечина и Улюкаева на саммите. Также согласно данным прослушки телефона Сечина, он сам позвонил Улюкаеву и назначил встречу для передачи взятки. Добавим, Сечина несколько раз вызывали на судебное заседание по делу Улюкаева. Однако, он ни разу не пришел.