Валюта $64.29 €70.88 Brent$58.89

В KFC в Петербурге несовершеннолетний работник продал пиво несовершеннолетнему покупателю

KFC 3В кафе, работающем под брендом KFC в Курортном районе Петербурга, несовершеннолетнюю сотрудницу уличили в продаже алкоголя несовершеннолетней покупательнице. Об этом в четверг сообщили в прокуратуре города.

По данным надзорного ведомства, незаконную продажу спиртного подросткам в октябре выявили сотрудники полиции. Установлено, что в кафе девушке, не достигшей 18 лет, продали 0,3 л пива с содержанием алкоголя 4,2%.

В ходе проверки, к которой подключилась прокуратура, стало известно и о других нарушениях в работе кафе. Так, по закону несовершеннолетних нельзя привлекать к торговле спиртными напитками. Однако руководство заведения доверило эту работу девушке-подростку, принятой на работу в сентябре. Кроме того, она не могла не только продавать алкоголь, но и в принципе работать на кассе, поскольку такая работа предполагает материальную ответственность. А договор о материальной ответственности можно заключать только с совершеннолетними сотрудниками.

Услуги кафе под брендом KFC на оказывает ООО «АмРест». Оно работает по договору франшизы с сетью общепита. В отношении руководителей ресторана прокуратура вынесла представление об устранении нарушений. А полиция возбудила дело об административном правонарушении.

Отметим, по данным прокуратуры, в 2017 на территории Курортного района возросло количество несовершеннолетних, доставленных в дежурные части за правонарушения, связанные с употреблением алкоголя. Прокурор района на межведомственном совещании прокурор района поручил полиции проверить факты продажи алкоголя несовершеннолетним. О проблеме незаконной торговли алкоголем неоднократно высказывался и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. На совещании по борьбе с незаконным оборотом алкоголя он предложил наказывать подростков за покупку спиртного.