Валюта $64.28 €70.94 Brent$58.89

Московская биржа закрылась в красной зоне

Фото АБН

Фото АБН

В четверг торги на Московской бирже закрылись в красной зоне. Индекс ММВБ опустился на 0,54% и остановился на отметке 2148,56 пунктов. Индекс РТС потерял 0,04% и составил 1158,62 пунктов.

По словам ведущего аналитика банка «Российский капитал» Анастасии Сосновой, российские фондовые индексы ММВБ и РТС слегка просели на нейтральном информационном фоне и при относительно стабильных нефтяных котировках. Чуть более негативная динамика рублевого индекса, вероятно, обусловлена тем, что рубль сегодня продолжил укрепление.

Между тем курс доллара США сполз под отметку 59,5 рублей за доллар, где, по всей видимости, и собирается финишировать. Эксперт отмечает, что сопротивление по паре рубль-доллар США теперь сосредоточено в районе 58 рублей за доллар. При этом ниже этой отметки спуск валютной пары в ближайшей перспективе выглядит маловероятным.

В то же время евро укрепился к доллару США до $1,185. Подорожать единой европейской валюте помогли, в частности, сильная макростатистика, а также «голубиный» тон комментариев в опубликованных ранее «минутках» ФРС США. Соответственно, евро сегодня укрепился к рублю до 69,2 рублей за евро.