Валюта $64.20 €70.87 Brent$60.66

В Петербурге троллейбус без водителя наехал на остановку

Фото: ОСП «Троллейбусный парк №1»

Фото: ОСП «Троллейбусный парк №1»

В Петербурге троллейбус без водителя выехал на тротуар и наехал остановку. Об этом стало известно в четверг из внутренних документов ОСП «Троллейбусный парк №1» (копия распоряжения имеется в редакции АБН).

Происшествие произошло на конечной станции «Сызранская улица» 21 ноября в 23:54 по местному времени. Согласно документу, водитель вышел из троллейбуса, не отключив высоковольтные и низковольтные электрические цепи. Также водитель транспорта не поставил рукоятку реверсивного вала контроллера в нулевое положение и не взял ее с собой, убедившись в неподвижности транспорта.

Из-за этого троллейбус самостоятельно начал движение. Он выехал на тротуар, наехал на остановку и торговый киоск. Происшествие оформили в Управлении ГИБДД города. При этом троллейбус получил значительные повреждения. Сведений о пострадавших людях нет.

В документе водителей призывают соблюдать должностную инструкцию. В частности, пункт 3.38 водителям троллейбуса и пункт 3.63 – трамвая. Кроме этого, в распоряжении указано, что руководители ОСП должны поднять этот вопрос на инструктивных совещаниях текущего месяца.

Добавим, ранее в Петербурге проводили испытания троллейбусов с автономным ходом. Власти города планируют запустить их в пяти районах. В их числе Приморский, Василеостровский, Красносельский и Френзенский. Экспериментальный монтаж токоприемников уже начался.