Валюта $64.28 €70.86 Brent$59.06

УФАС Петербурга возобновило дело против Законодательного собрания

Фото Abnews.ru

Фото Abnews.ru

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы возобновило антимонопольное дело против Законодательного собрания. Об этом сообщил в Twitter руководитель петербургского центра «Трансперенси Интернешнл» Дмитрий Сухарев.

Согласно сообщениям Сухарева, в УФАС состоялось заседание комиссии, посвященное контракту на аренду автомобилей для депутатов. Представители Смольного на это заседание не пришли. В итоге УФАС признало, что при заключении контракта на перевозку депутатов Законодательное собрание нарушило федеральный закон «О защите конкуренции».

Напомним, ранее УФАС предписало расторгнуть договор с ГБАУ «Смольнинское» из-за нарушений закона о контрактной системе. Контракт с предприятием был заключен без торгов. По договору для депутатов арендовали машины за 439 млн рублей. «Трансперенси Интернешнл» пожаловалось на этот контракт в УФАС. Антимонопольное ведомство в свою очередь обратилось в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском о признании договора недействительным. Следующее заседание должно состояться 11 декабря. Статья 7-1 городского Закона о ГУПах, которая позволяла заключать контракт без аукциона, отменена Верховным судом РФ.