Валюта $64.11 €70.97 Brent$58.94

Минздрав предложил закрывать ширмой алкогольные витрины в магазине

Алкоголь 2 фото abnews.ruМинистерство здравоохранения России предложило закрывать ширмой алкогольные витрины в магазинах. Об этом стало известно в пятницу из опубликованного законопроекта на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, при продаже алкогольной продукции в розницу магазины должны будут выделять специальные секции под алкоголь так, чтобы его не было видно из отделов с другими товарами. Если такой возможности нет, то алкоголь предлагают огородить ширмой. Также законопроект запрещает устанавливать информационные указатели и вывески на алкоголь. Требования не будут распространяться на специализированные алкогольные магазины.

Кроме этого, проект закона предлагает разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкоголя пьяным людям. Это относится и к сфере общественного питания.

Отметим, ранее Госдума приняла в первом чтении запрет на продажу порошкового алкоголя. Также законопроект запрещает его производство. При этом, Минфин хочет разрешить продажу некоторых алкогольных напитков в интернете. Производители пива поддержали эту инициативу.