Валюта $64.20 €70.87 Brent$60.66

«Союзмультфильм» предложил 5 млн рублей за произведения Эдуарда Успенского

союзмультфильм«Союзмультфильм» предложил писателю Эдуарду Успенскому выкупить его произведения за 5 млн рублей, чтобы использовать их как основу для будущих серий мультфильма о Простоквашино. Об этом в компании сообщили в пятницу.

В киностудии отметили, что также готовы согласовать дополнительные выплаты, которые предусмотрены положением об авторских отчислениях, передает «Интерфакс». В настоящее время представители Успенского рассматривают это предложение.

Напомним, ранее Эдуард Успенский разместил открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором сообщил, что «Союзмультфильм» якобы снимает продолжение мультфильма о Простоквашино без его разрешения. Вместе с тем он отметил, что готов сотрудничать с киностудией «на любых разумных условиях».

В начале лета стало известно, что «Союзмультфильм» собирается снять 30 новых серий мультфильма «Трое из Простоквашино». Для этого организация договорилась с компанией Danone о финансировании в обмен на право использовать мультфильм в рекламных кампаниях.