Валюта $64.11 €71.30 Brent$59.60

В Петербурга вместо пешеходной зоны в Дегтярном переулке сделают парковку для чиновников

Парковка фото с сайта smartnews.ruВ Петербурге хотят вместо пешеходной зоны в Дегтярном переулке сделать парковку для чиновников и гостей, приезжающих в бизнес-центр «Невская ратуша». Об этом в воскресенье сообщили активисты движения «Красивый Петербург».

По данным общественников, этот вопрос обсуждали на заседании комитета по развитию транспортной инфраструктуры города. Активисты отмечают, что Центр транспортного планирования, Дирекция по организации дорожного движения и ГИБДД намерены превратить переулок в автомобильную дорогу с высоким трафиком несмотря на то, что в переулке находится школа.

Одобрили создание пешеходной зоны комитет по туризму, комитет по градостроительству и архитектуре, комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры и администрация Центрального района. Однако их поддержки оказалось недостаточно.

В итоге участники заседания договорились, что в следующем году в Дегтярном переулке появятся искусственные неровности. Кроме того, по выходным движение там будут перекрывать.

В 1880 году в Дегтярном переулке был испытан первый электрический трамвай. Однако в августе 2017 года с помощью тяжелой техники там была уничтожена историческая брусчатка. В 2018 году в расположенный поблизости бизнес-центр «Невская ратуша» должны будут переехать чиновники Смольного из ведомств, которые сейчас размещаются по всему городу. Власти Петербурга рассчитывают таким образом добиться экономии времени и средств, которые сейчас госслужащим приходится тратить в разъездах.