Валюта $63.97 €71.19 Brent$60.18

Кадыров мечтает оставить пост главы Чечни

Рамзан КадыровРамзан Кадыров заявил, что мечтает оставить пост главы Чеченской Республики. Такое заявление прозвучало в его интервью телеканалу «Россия 1».

По мнению Кадырова, он был нужен, когда в республике было необходимо навести порядок. А сейчас в Чечне – процветание и необходимы новые изменения, полагает руководитель региона.

У Рамзана Кадырова, по его словам, есть на примете несколько человек, «которые на все 100% могут выполнять эти обязанности». Однако решать, кто возглавит республику будет ее народ и федеральные власти, добавил действующий глав Чечни.

Напомним, Разман Кадыров возглавил Чечню в феврале 2007 года. До этого он два года занимал в республике пост главы правительства. Стать главой региона ранее он не мог, поскольку не достиг на тот момент необходимого по законодательству республики возраста. В сентябре 2017 года Кадыров попросил увеличить федеральные дотации региону из-за высоких темпов рождаемости. При этом ранее он пригрозил пойти против Москвы в вопросе о положении мусульман из народа рохинджа в Мьянме.