Валюта $64.28 €70.86 Brent$59.06

Компания «Воин-В» возобновила стройку возле парка Александрино в Петербурге

Александрнино Ульянка Воин-ВСтроительная компания «Воин-В» возобновила работы возле парка Александрино в Петербург. Об том сообщили активисты, выступающие против застройки этой территории.

Как передает «Фонтанка», строители воспользовались решением Куйбышевского суда, который снял обеспечительные меры с объекта. Работы идут у дома, 15 по улице Лени Голикова. Градозащитники утверждают, что на месте одной стройки залили котлован, а на месте второй уже возводят коробку дома.

Напомним, в 2016 году противники стройки добились приостановки строительства через суд. Активисты настаивали на том, что строящиеся здания перекроют охраняемую панораму объекта культурного наследия «Усадьба Чернышова И. Г. «Александрино». Однако в начале октября 2017 года Куйбышевский районный суд Петербурга снял обеспечительные меры, что позволило разморозить строительство двух жилых комплексов — ЖК «Шереметьевский дворец» и ЖК «Бенуа-2» — рядом с парком. В свою очередь градозащитники обжаловали это решение, следовательно, решение суда в силу не вступило.